RECOMENDACIONES GENERALES
Como recomendaciones generales en todos los casos, se debe evitar el humo del tabaco, el olor a comida y los lugares con ambiente cargado y alta temperatura.
En los viajes se debe comer poco y evitar los alimentos ricos en grasas y azúcares.
Se debe evitar también el alcohol.
Podemos llevar con nosotros en un termo una bebida a base de jengibre, como té o zumo.
Comer galletas integrales o colines también ayuda a asentar el estómago.
NUTRIENTES BENEFICIOSOS
La vitamina B6, cuya fuente natural es la levadura de cerveza.
Las vitaminas C y K, cuando se toman juntas alivian las náuseas del embarazo. Estas vitaminas se pueden encontrar juntas en el brócoli, las verduras de hoja verde en general y los kiwis.
TÉ DE JENGIBRE
En esta receta os explicamos como elaborar una tisana con jengibre, nos vendrá estupenda para encontrarnos mejor e incluso prevenir los síntomas.
Atención embarazadas; es preferible que eliminéis de esta receta la nuez moscada o elaboréis otra receta similar, ya que la nuez moscada no se recomienda tomar en dosis elevadas durante el embarazo. En estos casos os recomendamos mejor esta
Ingredientes
1 rodaja de jengibre de unos 5 cm.
1/4 de limón.
1/2 litro de agua.
Canela en rama en trozos.
4 o 5 clavos.
1 pizca de nuez moscada o cardamomo.
En el caso de estar embarazada, por precaución, no se añadirán las especias, como mucho una pizca de canela .
Elaboración
Se vierte todo en un cazo, menos el zumo de limón y la nuez moscada o el cardamomo, que se añaden una vez que lo hemos retirado del fuego.
Se deja hervir a fuego lento 10 o 15 minutos.
Se cuela y se toma caliente o se deja enfriar y se puede meter en la nevera o añadir hielo al ir a tomarlo.
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